Feuerwehrmesse

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder, liebe Jungschützen,

es ist bald soweit…………

Die Feuerwehrmesse auf dem Schützenplatz findet vom 28.10 – 30.10.2021 statt.

Wie bereits auf der Jahreshauptversammlung mitgeteilt, brauchen wir für den Auf- und Abbau sowie für den Verkauf von Wurst und Getränken noch helfende Hände.

Dem beigefügtem Schreiben könnt ihr die weiteren Details entnehmen.

Wir hoffen auf tatkräftige Unterstützung.

FWM_Homepage

Liebe Schützenschwestern, Liebe Schützenbrüder, Liebe Jungschützen,

nach 2 Jahren Abstinenz konnten wir uns mal wieder zu einer Jahreshauptversammlung treffen. 42 Mitglieder sind der Einladung gefolgt. Auf der Tagesordnung standen unter anderem 13 Wahlen.

8 Mitglieder wurden ihren Ämter bestätigt, der 1. Vorsitzende, die 1. Schriftführerin, der 1. Rechnungführer, der Bogenobmann, der 2. Bogenobmann, der 1. Schießwart, der Ordonnanzgewehrobmann und der Platzmeister.

Neue 2. Schriftführerin ist Eva Müller zum Hagen, neuer 2. Rechnungsführer ist Kai Dornbrack. Als Pressewart wurde Henry Wanning gewählt und unser neues viertes Ehrenratsmitglied ist Uwe Kröpelin und Torsten Frehe wurde als Kassenprüfergewählt.
Alle Kandidaten wurden einstimmig gewählt, ein sehr gutes Ergebnis. Herzlichen Glückwunsch den Gewählten.

Leider muss das für dieses Jahr geplante Schützenfest coronabedingt nun doch ausfallen. Dies ist sehr schade, wir hätten gerne mit euch gefeiert.

Für die Zeit vom 28.10. – 31.10.2021 findet die Feuerwehrmesse auf unserem Grundstück statt, zu der noch einige helfende Hände benötigt werden. Bitte meldet Euch beim Vorstand, wenn ihr unterstützen könnt.

Tradition oder Sport?

Unter dem Motto “Bewegte Zeiten – Sport macht Gesellschaft” untersucht Ben Witzke, Jugendschütze der Ahrensburger Schützengilde, den Wandel im Schützenwesen.

Hierzu hat er eine anonymisierte Umfrage erstellt und bittet uns um Unterstützung

Bis 22.01.2021 bittet er uns, 10 Minuten in seine Umfrage zu investieren.

Hier die Mail von ihm an uns:

Lieber Bargteheider Schützenbrüder und Schützenschwestern,
im Rahmen meines Abitur Profilkurses Geschichte nehme ich am diesjährigen Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten teil. Das Thema ist “Bewegte Zeiten – Sport macht Gesellschaft“ und ich forsche und schreibe über den Wandel des Schützenwesens.
Da die Recherche zu Corona-Zeiten sehr schwierig ist, möchte ich euch um Unterstützung und Mithilfe bitten. Wenn ihr euch 10 min Zeit nehmen könntet (wenn möglich bis zum 22. Januar), um an der folgenden Befragung teilzunehmen, wäre das super und würde mir sehr helfen. Die Befragung ist selbstverständlich anonym und die Ergebnisse werden nur verdichtet dargestellt.
Je mehr Leute teilnehmen, desto besser!
Vielen Dank für die Teilnahme und viele Grüße
Ben Witzke (Ahrensburger Schützengilde)

Hier der Link zur Umfrage: https://www.surveymonkey.de/r/NLBL3P2